Искусственный интеллект и SEO: 5 методов оптимизации вашего сайта

Изучив последние изменения факторов, влияющих на ранжирование сайтов в поисковых сетях, мы собрали самые актуальные рекомендации по продвижению в 2017 году. Некоторые из них довольно неожиданные. Тем не менее, они помогут вам обновить свой чек-лист по SEO и достичь желаемых результатов.

Google ежедневно обрабатывает миллионы запросов. Все они индивидуальные. Кто-то предпочитает искать, используя одно или несколько ключевых слов, другие вводят целые предложения и полноценные вопросы. Это делает процесс поиска более сложным. Поисковой системе приходится постоянно учиться, чтобы понимать намерения пользователя и в ответ предлагать ему релевантные результаты.

Вот пример одного такого поискового запроса: «Как называется башня, которая стоит под наклоном?». Что предлагает Google в ответ:

Как называется башня, которая стоит под наклоном?

Прежде чем показывать результаты органического поиска - сайты, Google выдает собственные прямые ответы на запрос, в данном случае это выдержка из Wikipedia. Кроме того, внизу страницы можно найти варианты, которые позволят более точно сформулировать свою потребность, чтобы получить точный ответ.

выдача гугл по запросу "Как называется башня, которая стоит под наклоном?"

Такое взаимодействие поисковой системы с пользователем обеспечивает алгоритм RankBrain. Более подробно информацию по нему можно найти здесь.

Особенности работы алгоритма RankBrain

RankBrain - это алгоритм машинного обучения Google, который был запущен в 2015 году. Его цель - помочь поисковой системе понять определенные типы поисковых запросов, особенно те, с которыми она ранее никогда не сталкивалась.

Таких совершенно новых для Google запросов примерно 15% от всего количества.

В то же время, RankBrain влияет и на популярные, давно известные поисковой системе запросы.

Алгоритм помогает поисковику понимать смысл запросов с длинным хвостом, в которых основные ключевые слова могут быть упущены пользователем. Также он учитывает в процессе анализа части речи, которые обычно исключаются поисковой системой и не учитываются в ранжировании. Например, частицы «без» или «нет».

Алгоритм полностью изменил подход к оптимизации сайтов. Уже недостаточно указать title, description, keywords в теле страницы и обеспечить быструю загрузку сайта. Заполучить лояльность со стороны RankBrain можно, предлагая пользователю ценный контент, в максимально естественной форме изложения. Все потому, что его основное предназначение – помочь поисковым системам отыскать среди всей информации в сети самую полезную для пользователя в ответ на его запрос. Алгоритм пытается понять потребность человека. Это происходит на основе множества разных факторов и контент среди них занимает далеко не последнее место. Вот только специалистам становится все сложнее влиять на процесс оптимизации.

Как оптимизировать сайты с учетом новых требований?

Новые правила требуют новых стратегий. Ранее алгоритмы анализировали заголовок и запрос, сопоставляя их, и предлагая пользователю наиболее релевантный ответ. Сегодня факторов значительно больше. Если учитывать только ключевые слова, то роботы обращают внимание на контент в целом, пытаясь понять смысл и сопоставить его с запросом. Поисковые системы будущего стремятся отвечать на потребности, а не на ключевые слова. Это усложняет процесс оптимизации, делая его более интеллектуальным и менее механическим. Мы выделили пять основных стратегий, которые помогут вам грамотно продолжать оптимизацию своих сайтов.

1. Интеллектуальная оптимизация ключевых слов

Стратегия предполагает тщательную подготовку семантического ядра для страниц сайта. В нее входит сбор, кластеризация ключевых слов и создание вариативных запросов. Страницы, содержащие несколько повторений одного и того же ключевика больше не работают. Современный подход к оптимизации предполагает не подбор ключевых слов для статьи или страницы, а концентрацию на самой идее запроса. Ее помогают передать дополнительные слова, чаще всего используемые в нужном вам контексте.

Начать можно со сбора ключевых слов с помощью специальных инструментов. Например, для этого можно использовать Moz – сервис для оптимизаторов с функцией подбора ключевых слов. Он автоматически подбирает и группирует варианты запросов, основываясь на основном ключевом слове. Выглядит это так:

Moz

Следующий шаг – подготовка разных типов запросов. Семантическое ядро должно быть разнообразным, поэтому стоит интегрировать разные типы ключевых слов в подготовке контента. К тому же, все они должны быть максимально естественными, так как слова типа: «купить шкаф-купе недорого доставка Одесса» только навредят вашему сайту. Помните – текст создается для людей и современные алгоритмы поисковых систем обращают на это все больше внимания. Оптимизатору необходимо разбираться в типах ключевых слов:

  • Ключевые слова в точном вхождении употребляются в тексте без изменения. Синоним этого понятия – чистое вхождение. Желательно чтобы они были корректно вписаны в текст. Например, «купить белую краску для стен» - У нас вы можете купить белую краску для стен онлайн или посетить магазин в Одессе». Между словами, составляющими ключевую фразу не допускается использование знаков препинания.
  • Прямое вхождение – то же самое, что точное и чистое, только в нем могут использоваться определенные знаки препинания. Например, «купить компьютер бесплатная доставка» — В нашем интернет-магазине вы можете купить компьютер, бесплатная доставка к нему прилагается.
  • Разбавленное вхождение предполагает, что ключевая фраза будет содержать в себе дополнительные слова. Например, «строительство домов» - Основная услуга, предоставляемая нашей компанией – строительство каркасных домов по канадской технологии.
  • Морфологическое вхождение значит, что форма слов может быть изменена. Для этого можно использовать правила склонения или спряжения. Например, «купить ноутбук» - «покупка ноутбука».
  • Морфологическое разбавленное вхождение дополнительно позволяет разбавить ключевую фразу другими словами. Пример, «купить ноутбук» - «покупка недорогого ноутбука»
  • Синонимическое вхождение предполагает возможность заменить ключевое слово его синонимом, общепринятым сокращением, жаргонизмом или аббревиатурой. Такое вхождение также может быть разбавленным.
  • Обратное вхождение позволяет использовать ключевую фразу, переставляя в ней слова местами.

Используя разные вхождения ключевых слов и фраз в своих текстах, вы сделаете его семантически разнообразным и естественным. Поработайте еще над его смысловым наполнением, легкой для чтения структурой и вы получите много довольных читателей и внимание со стороны поисковых роботов.

Грамотный подход к подбору ключевых слов - основа современного SEO. В чем еще его особенности, мы ранее рассказывали в видео:

2. Кластеризация запросов и прогнозирование

Суть процесса – группировка (создание кластеров) ключевых слов на основе их свойств, значений и контекста, в котором они употребляются. Кластеризация проводится вручную на основе поисковой выдачи или с помощью специальных инструментов.

  • Вручную группировать ключевые слова довольно сложно. Правда, личный контроль повышает качество, так что это отличный способ для сайтов с небольшим семантическим ядром. Для ручной группировки удобнее всего использовать Excel или Google таблицы. В них можно сортировать и фильтровать ключевые слова, согласно определенным параметрам.
  • Также существует полуавтоматический способ кластеризации запросов. Для этого можно применять инструмент Keyword Assistant. Программа подбирает ключевые слова для сайта. Вручную надо отобрать приоритетные и запустить автоматическую группировку.
  • Автоматически группировать ключевые слова можно с помощью множества инструментов. Это особенно актуально для сайтов с многотысячным семантическим ядром. Чтобы запустить процесс надо загрузить список ключевых слов в выбранную вами программу и начать группировку. Программы анализируют ранжирование в поисковых системах и позволяют выгрузить результаты в формате Excel.

Кластеризация ключевых слов помогает распределить их по страницам сайта, а это поможет поисковым системам идентифицировать их, связав с определенной темой.

Прогнозирование – один из основных навыков менеджера по маркетингу. В процессе оптимизации он также незаменим. Для успешного продвижения сайтов необходимо уметь прогнозировать динамику использования ключевых слов пользователем. В этом помогает инструмент Google Trends. Он позволяет определить грядущие тенденции на основе ранее полученной информации. Навык прогнозирования дает возможность вовремя реагировать на изменения рынка, улучшать свою стратегию и перераспределять усилия в зависимости от разных факторов влияния.

google trends

3. Использование силы отзывов клиентов

Отзывы – самый естественный контент, которым обладает любая компания. Они могут быть в формате текста, графики, видео или аудиофайлов. Именно в них используется настоящий, реальный язык, на котором пользователь общается с поисковой системой. Например, простой отзыв клиента: «В этом ресторане удивительные морепродукты по доступной цене» обязательно повлияет на выдачу. Google начнет выдавать ваш сайт в ответ на запрос «лучший бюджетный ресторан морепродуктов». Специалисты должны это использовать для продвижения.

Отзывы бывают разными. В некоторых случаях они работают во благо, если же со стороны пользователей идет негативная обратная связь, компания должна незамедлительно на нее реагировать. Нельзя оставлять плохой отзыв без ответа, так как он начнет работать против вас.

Google предлагает собственный инструмент для презентации своей компании и сбора отзывов от клиентов – «Мой бизнес». В нем можно разместить информацию о себе, своих продуктах или услугах, и стимулировать пользователей оставлять отзывы, которые будут показаны в результатах поиска. Это дополнительная возможность быть на виду и взаимодействовать с потенциальными клиентами. К тому же, Google делает акцент на продвижении локального бизнеса, поэтому будет обязательно показывать ваш профиль в ответ на запрос пользователя, который находится рядом с вашим офисом или магазином.

google my buisness

4. Попытки предвидеть потребности пользователей с помощью анализа информации о них

В настоящее время маркетологи обладают огромными возможностями, позволяющими точно составить портрет своего клиента и прогнозировать его потребности. Делать это можно на основе самостоятельно собранных данных, их анализа и выстраивания гипотез или с помощью специальных инструментов. В идеале все данные о клиентах надо собирать в CRM. Со временем накопленная информация поможет составить четкое представление о каждом из них и о сегменте в целом.

Понятие Big Data сегодня у всех на слуху. Каждому интересно, что же это, как с этим работать и что можно получить. Не зря вокруг такая заинтересованность, так как термин не только модный, а реально позволяет извлекать полезную информацию, предвидеть потребности клиентов и обезопасить свою компанию. Анализ данных с помощью Big Data технологий подходит бизнесу любого масштаба. С их помощью можно:

  • улучшить имеющиеся бизнес модели;
  • отслеживать изменения поведения пользователей и понимать от чего они зависят;
  • прогнозировать изменения покупательской способности;
  • предупреждать факты мошенничества;
  • прогнозировать спрос;
  • анализировать предпочтения и делать маркетинг персонализированным;
  • управлять оттоком клиентов.

Это далеко не полный перечень возможностей. Что же касается интернет продвижения, то данные позволяют сегментировать аудиторию, персонализировать свою коммуникацию с ней и делать актуальные предложения. Это оптимизирует бюджеты и позволяет точечно работать с потенциальными клиентами. Как результат: рост продаж, расширение клиентской базы и повышение лояльности. Анализ данных и прямой ответ на потребности пользователя минимизирует количество недовольных, ведь компании будут предлагать то, что действительно актуально и необходимо клиенту.

6. Используйте инструменты, работающие на базе искусственного интеллекта

Одним из наиболее широко используемых инструментов сегодня на базе искусственного интеллекта является чатбот. Крупные бренды уже используют чат-ботов, чтобы предоставлять клиентам исчерпывающую информацию о товарах и услугах, консультировать и подводить к покупке. Чат-боты пользуются популярностью. Они ведут беседу, как человек, никогда не спят и работают без выходных. Это революционный инструмент, помогающий построить прочные отношения с клиентом.

Также искусственный интеллект меняет подход к созданию контента. Вернее, он вполне способен заменять профессиональных копирайтеров. Уже сегодня инструменты Wordsmith и Quill успешно формируют новостной контент для The Associated Press и Forbes. Новости написаны «человеческим» языком по заданному шаблону и проходят перед публикацией лишь этап редактирования. Искусственный интеллект помогает рекомендовать пользователям контент и отправлять полезные письма с помощью e-mail рассылки на основе их поведения.

Социальные сети уже давно используют искусственный интеллект для того, чтобы наполнять их ленты новостей полезным контентом и показывать релевантную рекламу.

Мир меняется с головокружительной скоростью. Очень важно держать руку на пульсе и стараться успевать реагировать на важные изменения. Особенно в сфере интернет-продвижения. Сегодня RankBrain активно работает и с каждым днем становится умнее, чат-боты круглосуточно помогают миллионам пользователей, а крупные бренды полагаются на данные, стараясь предугадать желания клиентов. Подведем краткий итог, чего ожидать от искусственного интеллекта в сфере оптимизации:

Сложно предугадать куда приведет нас активное развитие искусственного интеллекта. Четких линий поведения в сфере SEO, скорее всего, уже не будет.

  • Подбор ключевых слов для контента становится еще более сложным процессом, требующим внимания.
  • Сайты с размытой тематикой будут терять свои места в выдаче. Нишевые наоборот вырастут, так как поисковой системе будет понятна категория, в которой они работают. Ей проще будет анализировать контент и создавать ассоциативные связи, чтобы отвечать на запросы пользователей.
  • Сайтам стоит внимательно относиться к собственной структуре. Ориентироваться можно на тех, кто находится в топ.

Главное относиться ко всему новому, в том числе к алгоритмам и искусственному интеллекту, как к союзникам, а не врагам. Использование всех существующих возможностей поможет постоянно быть в поле зрения своих потенциальных клиентов, завоевывать их внимание и лояльность.

nikolay_shmichkov.jpgАвтор статьи: Николай Шмичков
редактор сайта SEOQUICK