Яндекс не может получить доступ к вашим сайтам, если они на украинских серверах

Столкнулся с очередным маразмом способным портить жизнь сеошникам и владельцам сайтов. То что с украинских IP заблокирован доступ к ряду российских сайтов, благодаря указу "шоколадного короля" новость не свежая, но вот то что и поисковым роботам Яндекса заблокирован доступ к сайтам которые лежат на Украинских серверах для меня было недавним открытием.

Все началось с банального добавления сайта в сервис Яндекс Вебмастер, где при подтверждении прав мне постоянно выдавало ошибку о том, что права не могут быть подтверждены так как файл подтверждения не найден. Я уже и ответ сервера проверял, и через браузер смотрел что файл действительно доступен - все тщетно! Написал в службу поддержки где прислали такой ответ:

Здравствуйте, Александр!

В настоящий момент у нашего робота возникают проблемы при соединении с Вашим сайтом, связанные с тем, что Ваш хостер блокирует IP нашего робота. Из-за этого Ваш сайт не может быть проиндексирован и проверен для подтверждения прав.
Пожалуйста, самостоятельно обратитесь к Вашему хостингу с просьбой проверить доступ для наших роботов. Если доступ к сайту появится, то он начнет индексироваться автоматически и ошибок при подтверждении прав возникнуть не должно.

Хостинг на котором размещен сайт "S-Host". Написав в службу поддержки хостинга получил ответ следующего содержания:

Доступ роботам Яндекса заблокирован так как Ваш сайт находится на украинских IP, если хотите можем перенести на сервера Германии или России. Для этого пожалуйста создайте тиккет через панель управления.

Сайт в результате перевели на другой сервер, после чего я без проблем смог добавить его в Я.Вебмастер. Так что проверьте свои рунетовские проекты которые лежат на серверах Украины на всякий случай...