Учитывается ли поисковиками ALT картинки, которая в ссылке?

Для ответа на этот вопрос я взял за пример свой блог, название которого можно с уверенностью назвать витальным запросом. Ссылки картинки с Alt содержащим слово "seonomad" я ставлю на сайтах, которыми так или иначе занимался, естественно с разрешения клиентов и в большинсве случаев в rel="nofollow".

Для проверки учитывают ли поисковики атрибут картинки Alt с текстом который в ссылке я просто, без всяких поисковых операторов, в режиме инкогнито ввожу название своего блога "seonomad" в поисковую строку, и смотрю на все результаты выдачи которые получил.

Результат

Google - на первых двух строках оказался сам сайт, потом группы в соц. сетях в порядке: FB, VK, Twitter, потом упоминания в комментариях блогов и форумов, и на третей странице выдачи сайт клиента, где стоит ссылка картинка на мой блог с Alt "seonomad" не закрытая в тег "nofollow" .

seonomad_-_poisk_v_google_2016-04-17_12-10-08.png

Также картинка естественно была найдена в Google картинках.

Яндекс - на первых двух строках тоже оказался сам сайт, потом группы в соц. сетях в порядке: VK, Twitter, а вот Facebook вообще не нашло, потом упоминания в комментариях блогов и профилей форумов и сервисов, но упоминаний страниц, где есть ссылка картинка с атриботом alt "seonomad" в результатах поиска так и не нашлось, ни одного упоминания!

Но все же картинка была найдена в Яндекс картинках ссылаясь на тот же сайт, что Google выводил в результатах поиска.

seonomad-_4_izobrazheniya_naydeno_v_yandeks.kartinkah_2016-04-17_12-52-49.png

Вывод

Исходя из этого мини эксперимента можно предположить, что Google все таки учитывает ALT картинки, которая находится в ссылке, и при результатах выдачи в поиске, и при поиске по картинкам. Что касается Яндекса, то результаты в поиске ничего не дали, скорей всего Яндекс учитывает этот тег только при поиске по картинкам.