Покупка сайтов на Телдери в современных реалиях

Последние события с короновирусом и майскими апдейтом ядра Google показали, насколько хрупкими могут быть иллюзии и планы о постоянном стабильном заработке на своих контентных сайтах.  Карантин крепко ударил по оффлайну, но не меньше и по онлайн проектам. Доходы на сайтах, монетизация которых была с помощью контекстной рекламы, попадали на 50%- 80% . Дядя Безос и Амазонщиков тоже хорошо встряхнул, да и рынок партнерок сильно поменял свою картину.

Но вебмастера не отчаиваются. Постоянно мониторя рынок покупки и продажи сайтов на бирже Телдери, не могу сказать что цены на сайты просели в эквиваленте падения заработка на них. Более того, срок окупаемости многих лотов вырос в среднем до 3-х, 4-х, а иногда, в особо уникальных случаях и выше 4х лет! Мне как вебмастеру верится,  карантин пройдет, сайт выйдет на свои прежние показатели доходности, этим и подкрепляю свою цену лота. Но мне как покупателю (которым я тоже иногда бываю) перспективы видятся совсем не такими красочными.

Лоты с окупаемостью выше 18 месяцев в современных реалиях как по мне это просто дичь. В редких случаях можно рассмотреть лоты с окупаемостью в два года и даже чуть выше, но это уж точно не должен быть сайт с копипастным, или рерайтным рерайтом контентом составленным и кластеризированным по набору собранных ключевых фраз, и искусственно написанными комментариями. Это должен быть по настоящему СДЛ. Но таких на Телдери наверное менее 5% от всех лотов.

Алгоритмы меняются чуть ли не ежеквартально, ПС отжимают результаты поиска своими новыми сервисами и быстрыми ответами (привет Яндексу), да и вообще в ближайшей перспективе мне кажется что поиск идет к тому, что контентные сайты на старые избитые темы просто будут не нужны. Появится новый формат быстрого, и единственного верного ответа на вопрос в каком-то топовом блоке, возможно со ссылкой на первоисточник, а остальные статьи и сайты просто будут не нужны в поиске.

Быть может все придет к тому, что для того чтобы автору донести свою мысль, или производителю продать свой товар, вовсе не нужно будет создавать сайт, и уж тем более платить за это сеошнику и другим выросшим на этом фоне "специалистам". Будет единая площадка, которая уже полностью оптимизирована под все требования поисковой системы и нуждающаяся лишь в Вашем полезном контенте.

Синдром крымского таксиста - чем меньше людей и заработок, тем дороже стоимость поездки.

Листаю дальше биржу сайтов и ху.ю. Одни космонавты.

Average: 7.2 (6 votes)