Почему перфекционизм - это зло, которое мешает успеху?

Начнем с того, что перфекционизм - зло, которое нужно искоренять и выжигать напалмом. Перфекционизм - удел отстающих, тех, кто позади. Что скрывать - я сам таким был, и когда мне удалось от этого избавится, я увеличил свои доходы и результаты в 2 раза. Пока вы думаете какую картинку поставить в статью, по какой стороне ее лучше выровнять, какой лучше отступ сделать и тратите на это 2 часа, кто-то делает 10 статей, делая работу не так красиво и не так идеально, скажем - "на четверочку".

В будущем именно этому человеку, именно его корявый сайт будет приносить трафик и деньги, и уже потом, он на эти деньги наймет перфекциониста, который будет "вылизывать" ему сайт "на пятерочку". Такова жизнь, нужно принять это как должное. Пока вы правите отступы в шаблоне, перебираете шрифты, тестируете каким цветом сделать ссылки, постоянно даете дизайнеру правки и затягиваете создание шаблона на месяц, кто-то за это время делает 3 сайта, на немного корявых шаблонах и ситуация снова повторяется - этот кто-то первым получает трафик и доход.

паралич перфекциониста

Перфекционисты и не перфекционисты делают основную работу "на четверочку" за одно и тоже время, но первые дополнительно тратят колосальное количество времени, чтобы довести работу до "пятерочки", и самое смешное, что всех их старания никто не замечает. Все, ради чего вы тратите время доводя до идеала - не имеет значения! По статистике, перфекционисты тратят больше времени на доведение до совершенства, чем на само работу, причем, самое интересное - это, доведенное до совершенства не замечают 97% людей! Перфекционисты, вы слышите? Всем пох#й, на то, что вы делаете! Этого тупо никто не замечает!

работа перфекциониста

Вспомните, все самые большие и великие компании - все они всегда выпускают сырой продукт: новую Windows всегда лучше не ставить первые полгода, пока не отловят все баги, Apple ругают за то, что в их обновления iOS появляются новые баги, в новых сервисах Google всегда очень сложно разобраться - все эти компании предоставляют продукт, который хоть как, но работает, поэтому они первые, поэтому они обходят конкурентов.

Марк Цукерберг о перфекционизме

Пока вы подбираете домен для свой фирмы и тратите на это неделю, ваш конкурент регистрирует первый более менее оптимальный вариант и получит трафик на неделю раньше, чем вы. Пока вы думаете, как сделать лучше логотип - 5 px вправо или влево - кто-то давно это сделал и занимается более полезными вещами - привлекает клиентов.

Источник: lucky-seo.com