Переходы на сайт с рекламы, когда реклама не идет

На одном из своих проектов в яндекс метрике заметил странные переходы с контекстной рекламы на сайт. Странные они потому, что я никакой рекламы на сайт не даю! Посмотрев более подробно через вебизор было обнаружено, что переходы идут с контекстной рекламы Гугла.

переходы по рекламе в метрике

Я перепроверил на всякий случай еще раз все свои компании в эдвордсе (мало ли, может не ту кампанию пополнил) но нет, я не ошибся, рекламная кампания к этому сайту уже давно не пополнялась. Так откуда же переходы?

Оказывается всему вина установленный на сайте рекламный блок "Рекомендуемого контента" от Google Adsense, в котором в перемешку с рекламными объявлениями показывается и контент с моего сайта.

блок рекомендуемого контента

Получается когда посетители кликают по рекламному блоку и переходят на рекомендуемый контент внутри самого сайта, то этот переход засчитывается не как переход внутри сайта, а как переход с рекламы. Конечно деньги в адсенсе за это не капают, но и сайту получается учитываются дополнительные источники трафика что скорее хорошо чем плохо для его поведенческих, теоретически...