От чего зависит стоимость продвижения сайта?

Услуги продвижения сайта к сожалению до сих пор остаются одним из тех видов услуг, когда заказчик не всегда понимает за что он платит деньги. Причин на это много, но сегодня пойдет речь не о причинах, а конкретно о том, от чего же все таки зависит стоимость продвижения того или иного сайта в поисковых системах.

Стоит учесть что ниже я буду приводить лишь те расходы, которые чаще всего идут у SEO оптимизаторов при продвижении сайта и лично из моей практики. Но это далеко не полный перечень всех возможных затрат которые у каждого отдельного продвигаемого сайта индивидуальны.

На что уходит бюджет?

  1. Покупка ссылок. Необходима для внешнего продвижения сайта. Одна нормальная вечная ссылка сейчас стоит не менее 400-500 руб. В зависимости от ряда факторов количество ссылок которые необходимо купить может варьироваться от нескольких штук, десятков и даже сотен в месяц.
  2. Написание и размещение текстов. Не всегда, но часто необходимая статья расходов. Количество расходов зависит от тематики статей, их объема, количества и качества. Сейчас более вменяемый текст (рерайт как правило) не может стоить менее чем 100 руб/1000 знаков.
  3. Реклама (контекстная, прямая). Необходимая часть расходов в коммерческой тематике. Очень индивидуальные цифры для каждого сайта, тематики, региона.
  4. Оплата работы программиста, дизайнера, верстальщика. Не постоянные расходы, но в процессе продвижения сайта без помощи сторонних специалистов не обойтись так как на сайте всегда нужно что доделать/переделать, добавить функционалу, исправить ошибки, что-то подправить по дизайну или вовсе нужен полный редизайн и.т.д.
  5. Расходы за использование необходимых SEO программ и инструментов (снятие позиций, мониторинг конкурентов, анализаторы сайта, инструменты по сбору и кластеризации ключевых запросов и.т.д.) Есть программы которые покупались единоразово, есть сервисы которые требуют постоянной помесячной, или полимитной оплаты.
  6. Оплата работы SEO оптимизатора или команды. Здесь тоже все очень индивидуально и зависит от опыта/жадности SEO оптимизатора, его времени потраченного на работу. Цифры даже не пытаюсь указать так как мы здесь оговариваем не суммы, а в принципе, статьи расходов.
  7. Текущие расходы на офис, интернет, связь, налоги, проезды к заказчикам если необходимо и.т. д. Этот пункт расходов конечно больше относится к расходам SEO компаний, но не обходят стороной и фрилансеров. Многие скажут что заказчик не обязян за это платить и подобные расходы не его забота, но как бы нам не хотелось к сожалению это факт. Конечный потребитель (заказчик) всегда платит за все, такие законы рыночной экономики.
  8. Инные расходы связанные с внешней оптимизацией. К таким расходам можно отнести краудмаркетинговые услуги, размещение тем, отзывов или объявлений с упоминанием товара или бренда для повышения его узнаваемости в сети.

Что учитывается при оценке стоимости продвижения?

  1. Внутренние параметры сайта: возраст домена, CMS сайта, количество страниц, качество контента, наличие технических ошибок на сайте и.т.д.
  2. Регион продвижения. Один из важнейших факторов влияющих на сумму необходимую для продвижения сайта. Так, стоимость рекламы, услуг оптимизатора, количества необходимых усилий на внешнюю оптимизацию и.т.д. может отличаться в десятки и сотни раз в зависимости от того, продвигаете ли вы сайт на Москву, Харьков, или вообще на всю Россию или Украину.
  3. Конкурентность тематики. Также очень весомый, и сильно зависимый от региона фактор. Чем выше конкуренция в конкретной тематике по конкретному региону, тем выше будет и стоимость продвижения.
  4. Стоимость работ по оптимизации (в первый месяц и последующие). На начальном этапе продвижения проекта идут самые большие затраты специалистов на анализ сайта, анализ конкуренции, ниши, построения стратегии, на правку обнаруженных в процессе анализа ошибок и.т.д. Именно поэтому стоимость работ SEO специалистов в первые месяцы будет сильно отличаться от последующих. Порой весь выделенный на сайт бюджет в первое время уходит лишь на оплату работы специалистов, и лишь когда сайт приведен "в порядок" и готов к внешней оптимизации, расходы на оплату специалистов сокращаются до минимума, необходимого для реализации составленного плана по продвижению и поддержанию проекта.
  5. Написание контента разовое и постоянное.
  6. Ссылочная масса конкурентов. Если сказать просто, то если вы хотите быть выше конкурентов, при всех остальных равных факторах у вас должно быть больше ссылок чем у них. Конечно в эпоху алгоритмов построенных не только на математических формулах, а на способностях поисковых систем "самообучаться", учитывать сотни самых различных факторов ранжирования, закупка ссылок уже не имеет столь высокого приоритета как раньше, но тем не менее до сих пор остается весомым фактором для продвижения сайта, особенно если мы говорим о продвижении под поисковую систему Google.
  7. Затраты на внедрение разовые и постоянные.
  8. Стоимость контекстной рекламы.
  9. Дополнительные разовые/постоянные работы

Формулы для расчета стоимости продвижения

В сети есть немало примеров формул для приблизительного расчета стоимости продвижения сайтов. Так, например, руководитель SEO отдела компании SEO intellect Артур Латыпов предложил следующие формулы:

  1. Расходы на ссылки = (объем ссылочной массы по запросу 1..N * среднюю цену ссылки) + (общий объем безанкорных ссылок * среднюю стоимость ссылки)
  2. Написание текстов = количество текстов * среднее количество символов * на цену за 1000 символов / 1000
  3. Затраты на внедрение = количество часов работы вебмастера и программиста * стоимость часа
  4. + затраты на рекламу

Конечно же у каждого специалиста или агентства свои формулы, и стоит отметить что ни одна из них не сможет просчитать точного бюджета. На практике большая часть специалистов при расчете бюджета вовсе не используют никаких формул. Расчет как правило делают либо отталкиваясь от опыта продвижения проектов схожей тематики в заданных регионах (тогда специалист уже знает сколько и на что придется потратить), или же вовсе работают с бюджетом, который максимум может себе позволить заказчик.

Думаю теперь у многих клиентов станет немного меньше вопросов по типу "а за что я должен платить SEO оптимизатору?"

Average: 9 (1 vote)