Крауд ссылки от Gogetlinks. Стоит ли покупать?

Как Вы знаете Gogetlinks недавно добавил услугу крауд ссылок где предлагает качественные площадки с ручным отбором по тематике и все такое. Пакет из 25 ссылок стоит 5400 руб. Ну вот, я решил попробовать и сравнить с другими крауд сервисами. Итог:  чуда не случилось. Крауд от GGL оказался такой же шляпой как и у всех остальных сервисов, а в некоторых моментах даже смог переплюнуть конкурентов отстойностью своей услуги.

ТЗ: в ТЗ были указаны конкретные страницы с соотношением анкор\безанкор 40\60%

Что было сделано? 100% безанкор + исполнители от себя решили добавить не указанную в ТЗ главную страницу на некоторых площадках. Я главную специально никогда в крауде не указываю, дабы избежать в будущем проблем. Внутреннюю страницу всегда можно перенести, а главная есть главная, но ТЗ им видимо служит не правилом, а так, рекомендацией.

Качество площадок. Не лучше и не хуже тех же КВОРКовских прогонов. В основном это шлак. Скрин в Check Trust по анализу площадок ниже:

Check trust анализ

Качество постов: в 70% случаев это два сообщение в ветке - дурацкий вопрос с таким же дурацким ответом. В остальных 30% случаев это будут уже созданные ранее темы под другие заказы где уже есть пара тройка ссылок на другие сайты, иногда сайты конкурентов, а иногда на сайты неизвестного качества соседствовать с которыми не сильно хотелось бы. Но кто Вас спрашивал?))

Возможность управлять заданием: нет у Вас такой возможности! После того как Вы отправили ТЗ и оплатили задачу, все что Вам будет доступно это отчет в Exel файле со ссылками на темы. Не нравится что-то? C чем-то не согласны? Это Ваши проблемы! Задача принимается  и закрывается по умолчанию без учета Вашего мнения.

Итог: пользоваться или нет краудом я не буду советовать в данной теме, но вот то что пользоваться крауд ссылками от GGL не стоит это факт! Чуда не случилось, ничего нового для рынка GGL не предложили, более того даже умудрились урезать права на управление задачей оптимизатору, ТЗ для них рекомендация, а не четкий план. Еще понаблюдаю пару месяцев за индексацией этих ссылок, позже выложу отчет в телеге. Но думаю история будет примерно как здесь. Аминь

Дополнение: Влиять на задание таки можно через письмо администрации GGL с перечисленными претензиями. В моем случае часть ошибок исправили, ссылки заменили, сказали что ошибка исполнителя была. Но, впечатление как говорится уже сформировано.

Average: 10 (3 votes)