Как сервис Advodka наделал кучу обратных ссылок с коммерческими анкорами

Не так давно при анализе обратных ссылок на один из продвигаемых сайтов обнаружилось более 200 ссылок с коммерческими анкорами, и все с одного домена - advodka com. А ведь сервис создан чтобы помогать оптимизаторам анализировать запросы, позиции и дела конкурентов, продвигать сайты, но вместо этого вебмастера advodka накосячили, и теперь более 500 000 разных страниц с запросами и ссылками на топовые сайты, которые видны по этим запросам, находятся в поисковых системах, и коммерческими анкорами со всеми вытекающими ссылаются на наши, а может быть и ваши сайты.

Вот у меня вопрос - у них что при создании такого масштабного проекта не нашлось денег на сеошника или еще кого, кто сказал-бы: ребята, это очень не хорошо что вся статистика с данными о позициях, страницах, сайтами и.т.д. идет прямиком в поисковую выдачу, или так было специально задумано?

Advodka

О существующем баге я им написал в поддержку, в ответ получил следующее:

Добрый день, Александр!  Пришли название Всего домена, закроем все в <nofollow>

Сайт конечно закрыли, спасибо. Вопрос о том как к таким ссылкам могут отнестись поисковики может быть двояким, но сам факт что из-за горе сервиса приходится делать лишние телодвижения напрягает.

Что еще очень интересно. Сайт начали проверять когда он по позициям в Google начал резко падать, первым делом ссылки с advodka отменили с помощью инструмента Google Disavow Tool, больше ничего не делали, результат на скрине:

позиции сайта в топ инспектор

Совпадение или просто глюк какой-то в Google или Топ инспекторе был осталось загадкой. Если есть похожие примеры - отпишитесь.

No votes yet