Как рерайтеры с текстами хитрят

Все хотят зарабатывать, но у нас в менталитете почему-то принято повышать свой уровень дохода не качеством выполненных работ, а количеством, или наебаловом. Вот так и при работе с копирайтерами или рерайтерами часто происходит.

Так, продвигая сайт промышленной тематики с номенклатурой, где часто встречаются аббревиатуры, ушлые рерайтеры, у которых мы заказывали тексты на Etxt,  решили этим воспользоваться, и чтобы поменьше думать, а текст сделать уникальным, они решили заменять русские буквы на похожие латинские, а порой даже на цифры. Ну например: в названии "вентилятор ВН-2", букву "В" в аббревиатуре заменяли на английскую "B", или в слове "КОСС" букву "О" меняли на цифру ноль. Слово получается уникальным, в Word и других редакторах его подчеркивает как ошибку красным по любому, так как такого понятие у них в базе еще нету, а на глаз не заметишь что там буквы не те. Вот так и думали почему же позиции не растут по определенным позициям, пока не выявили в чем причина.

Для выявления "сторонних" латинских букв и цифр в текстах было принято использовать такой скрипт который автоматически подсвечивает такие символы. Пример:

tekst_s_podsvetkoy.png

Если у вас тексты не такой особой спецификации, как например промышленная номенклатура, то можно просто пользоваться MS Word, редактор вашей CMS, или другим сервисом который подчеркивает ошибки, но имейте ввиду что после рерайтеров тексты внимательно нужно проверять  не только на уникальность и плотность ключей, но и на вот такие сюрпризы.