Добавил блог в Яндекс Дзен

При появлении сервиса Яндекс Дзен многие, в том числе и я, довольно скептически отнеслись к его полезности. Зачем мне писать в Дзене, а не на своем блоге или том ливжурнале? В правилах добавления сайта в ленту ногу сломать можно так все описано неудобно, как в гугловских сервисах прям, но самое весомое в том, что Дзен провальная идея - это совершенно неверно подобранные рекомендации от сервиса!. В первое время у меня складывалось впечатления что у меня то и дело мигают тизерки о том, что Аллу Пугачеву избил Галкин, или ШОК, открыта тайна молодости!.

Но! В последнее время лента стала очень даже релевантной, и часто, переключаясь на новую. вкладку с Яндекс баром, я то и дело попадаю на интересные мне новости из Дзена по тематикам, которые мне действительно интересны. В общем открыл мануалы, вчитался внимательно в принцип работы и добавления своего сайта в сервис Дзен, и подумал - а почему бы и нет, это может быть хорошим источником дополнительного трафика для моего блога. Подключение происходит через RSS ленту с определенным набором обязательный атрибутов, благо что гибкость Друпала позволила реализовать все требования Яндекса к ленте за пару часов и отправить ее на модерацию. Через несколько дней получил ответ о том, что мой сайт успешно добавлен в ленту Дзена!

Что ж, будем посмотреть сколько дополнительного трафика будет приносить Дзен моему блогу, хотя если честно, мне кажется по такой тематике там траффика совсем не много, особенности аудитории так сказать. И что интересно, SEO блогов и других IT сайтов много, а вот мне в Дзене попадались только посты с SEO news, Хабра, SearchEngine и еще пары сайтов, никакого Деваки, Алаича, Бабалоруба, Арбов. Медкетсов и.т.д. Неужели никто туда не добавлял свой сайт. или все таки рекомендации еще сильно хромают...

В общем, по результатам отпишусь через пару месяцев.

No votes yet